Platos típicos
Como todo pueblo Cutervo posee ricos platos típicos, sobresaliendo los siguientes:
- Cuy frito con papas
- Sancocho
- Sopa de chochoca (maíz seco molido con queso fresco)
- Shurumbo (a base de plátano verde y carne de chancho)
- Caldo de pepian (maíz y arveja seca molida con cuajada fresca)
- Caldo de mote "pelao"
- Caldo verde o chupe de papas con queso
- Caldo de fiambre
- Papas con shilsel
- Buñuelos con miel (el buñuelo es una tortilla preparada a base de racacha)
- Dulce de Chiuche con leche,
- Los rallados mestizos y alfeñiques, alfajores (vejeranos)
Bebidas y tragos
- El Cañazo (aguardiante de caña).- Bebida por excelencia, la que se produce en diferentes lugares de Cutervo, es materia prima pa fabricar una variedad de preparados.
- El Guarapo que es el jugo de caña hervido, se toma como bebida refrescante y cuando llega a fermentarse se utiliza como aderezo para las comidas.
- Chicha .- Bebida tradicional consumida en toda la sierra del Perù preparada a base del mail fermantado
FELICITACIONES POR LAS PUBLICACIONES DE SUS COMIDAS, DULCES Y BEBIDAS ASÍ TODO EL MUNDO SE ENTERA Y PUEDEN VISITAR LOS TURISTAS Y AFICIONADOS
ResponderEliminarOjo la chochoca es un proceso no es maiz seco, les explico al maíz se lo cocina luego se pone a secar recién alli se convierte en chochoca
ResponderEliminar¡Gran trabajo! La información presentada sobre la liposucción es de gran ayuda. Tu capacidad para comunicar de manera efectiva y educativa es digna de reconocimiento. Me impresiona la forma en que brindas información relevante con tanto detalle. Para aquellos interesados en este procedimiento, recomiendo visitar este Directorio.
ResponderEliminar